RECETA ESPECIAL PARA EL 14 DE FEBRERO

Pues estas recetas no son propiamente antiguas. Eso sí, son excelentes y rápidas. Para que recibas a tu pareja el próximo 14 de febrero toma nota. Tómalo con calma y prepárate para departir.
SOPA DE JITOMATE
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Ingredientes
1 kilogramo de jitomate (el que sea que esté maduro)
1 cebolla mediana tendiendo a grande
1 trozo de jengibre
1 cucharada de aceite
Sal y pimienta al gusto
Dos cucharadas grandes de crema
MANERA DE HACERSE:
Se pone a hervir el jitomate en un litro de agua por quince minutos. A parte se acitrona la cebolla en rodajas pero no que no tome color, es decir transparente.Una vez tibio el jitomate se procesa con la cebolla en la licuadora con el gengibre. Esto se reintegra al agua donde se coció el jitomate.
Se le puede agregar según el gusto, un poco de sabroseador, pero no mucho y la crema. Bien caliente pero que no hierva.
SUFLÉ DE QUESO
Ingredientes
1 pan bimbo de caja mediano
Medio kilo de queso gruyere (si tu presupuesto te alcanza, si no manchego)
Medio litro de crema, de preferencia baja en grasas
Cuatro huevos
1 taza de leche evaporada
Mantequilla
MANERA DE HACERSE:
Primero preparas un molde bien engrasado con la mantequilla.
A parte, el pan de caja. Se descorteza cada rebanada y se parte en dos por la mitad. Una vez hecho esto cada mitad se moja en la crema y se pasa por el queso bien rayado. Se van acomodando en capas. Cuando concluyes una capa le pones mas queso encima. Así hasta terminar el molde.
Se le pica por todos lados para que absorba el pan la humedad. Por último se baten los huevos y la leche evaporada y se le agrega a la preparación anterior.
Esto hay que dejarlo mínimo cuatro horas reposando.
Se mete al horno a 200 grados por 20 minutos y posteriormente se le baja a 180. Se va a dorar por la superficie. Es realmente delicioso.
ENSALADA DE LECHUGA
MANERA DE HACERSE:
Se deshoja, se lava y desinfecta una lechuga romanita. Una vez pasado el tiempo de la desinfectación, se quita el agua y se mete el refri por media hora.
Para el aderezo
MANERA DE HACERSE:
Se mezclan una taza de aceite de cánola con el jugo de tres limones de tamaño mediano natural, sin la semilla. Se le agrega una cucharada de mostaza, sal y trocitos de un diente de ajo.
Se agrega a la lechuga.
EL POSTRE
MANERA DE HACERSE:
Se compra una bolsa de fruta roja congelada. Se abre y se deja que se descongele y se le agrega un limón. Le agregas un poco de azúcar y listo.
Te recomiendo que como aperitivo pongas a enfriar una botella de champaña. En realidad te recomiendo los vinos espumoso blancos mexicanos que son delciosos y cumplen la misma función. En especial el Champrulé, muy económico.
Salud y que disfruten su cena del día de l Amor y la Amistad.
Cualquier duda con Manuel Ramos.